Профессиональный подход
к решению вопросов страхования

Оформите страховку он-лайн
бесплатная консультация прямо сейчас
Заказать звонок

Новости Законодательства

16.05.2019

Полис ОСАГО для легковых автомобилей подешевел почти на 4% за четыре месяца

Средняя цена полиса ОСАГО для легковых автомобилей упала на 3,8% за четыре месяца в среднем в большинстве регионов России, заявил агентству ТАСС замглавы Центробанка Владимир Чистюхин на полях Международного юридического форума в Санкт-Петербурге.

«За те четыре месяца с лишним, что действует (указание Банка России о расширении тарифного коридора. — Прим. ред.), реальная стоимость полиса для легковых автомобилей снизилась на 3,8% в среднем по стране», — рассказал Чистюхин.

Он заявил, что снижение произошло в 70 регионах. Замглавы мегарегулятора связал это с расширением с 9 января 2019 года Центробанком базового тарифного коридора ОСАГО на 20% («вверх» и «вниз»). Диапазон базовых ставок по полису составил составил сумму от 2746 до 4942 рублей вместо стоимости от 3432 до 4118 рублей.

В числе причин Чистюхин также назвал усиление эффективности борьбы с мошенничеством и систем безопасности страховых компаний.

16.05.2019

ЦБ: страхование ответственности директоров находится в «серой» зоне

Страхование ответственности директоров и должностных лиц (D&O) находится в «серой» зоне, поэтому Банк России поддерживает принятие законопроекта Минэкономразвития, направленного на урегулирование в этой сфере. 

Об этом сообщила директор департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына, выступая на Петербургском международном юридическом форуме, передает ТАСС.
 
Страховка ответственности директоров и должностных лиц защищает от претензий руководителей организаций (как правило, высший менеджмент, членов коллегиальных органов управления).
 
Банк России поддерживает принятие законопроекта о страховании ответственности директоров, заявила Курицына. Она напомнила, что такой документ был разработан 9 лет назад, затем был отозван из Госдумы. В марте 2019 г. Минэкономразвития опубликовало для публичного обсуждения законопроект, призванный устранить правовые коллизии, возникающие при страховании ответственности директоров компаний. Изменения предлагается внести в федеральные законы об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью.

01.05.2019
Глава государства уравнял бумажный и электронный полисы ОСАГО

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий запрет на перестрахование при ОСАГО, уравнивающий статус бумажного и электронного полисов и вводящий возможность электронного оформления европротокола.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон уравнивает статусы страховых полисов обязательного страхования, оформленных по выбору страхователя на бумажном носителе или в виде электронного документа. Каждому из них будет присвоен уникальный номер для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса.

Также закон вводит единый подход к заключению договора ОСАГО на бумажном носителе и в виде электронного документа, после чего станет необязательным предъявление водителем бумажной распечатки полиса. Проверить наличие договора ОСАГО можно будет любыми иными способами, в том числе с мобильного устройства, через обращение к информационной базе данных.

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК